イカのトマトソース煮。

イカのトマトソース煮。
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単な詰め物をして煮込みました。

★材料

(2人分)

  • イカ(小さめの)

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • ☆にんにく 、玉葱 、マッシュルーム ケイパー 、パン粉 、イタリアンパセリ 、塩、粗挽き黒胡椒

    適宜、微塵切り

  • ★ケイパー 、パン粉 、イタリアンパセリ 、塩、粗挽き黒胡椒

    適宜、微塵切り

  • 基本のトマトソース 09年6月25日に記事を参照 http://astroyd.exblog.jp/11353550

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    オリーブオイルを熱し☆を炒める。ボールに入れ、冷めたら★を混ぜ、イカに7分目まで詰めて楊枝で止める。

  2. 2.

    鍋にイカを並べてソースを加えて強火にかける。煮立ってきたら蓋をして弱火で15分〜20分煮る。

  3. 3.

    イカを取り出しソースを少し煮詰めてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

鍋に重ならないようにイカを並べて下さい。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。