簡単な詰め物をして煮込みました。
★材料
(2人分)
イカ(小さめの)
適宜
オリーブオイル
適宜
☆にんにく 、玉葱 、マッシュルーム ケイパー 、パン粉 、イタリアンパセリ 、塩、粗挽き黒胡椒
適宜、微塵切り
★ケイパー 、パン粉 、イタリアンパセリ 、塩、粗挽き黒胡椒
適宜、微塵切り
基本のトマトソース 09年6月25日に記事を参照 http://astroyd.exblog.jp/11353550
★作り方
(5~15分)
1.
オリーブオイルを熱し☆を炒める。ボールに入れ、冷めたら★を混ぜ、イカに7分目まで詰めて楊枝で止める。
2.
鍋にイカを並べてソースを加えて強火にかける。煮立ってきたら蓋をして弱火で15分〜20分煮る。
3.
イカを取り出しソースを少し煮詰めてできあがり。
鍋に重ならないようにイカを並べて下さい。