チェリートマトのマリネ。

チェリートマトのマリネ。
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

そのままつまんだり、シーフードサラダや冷製パスタを作ったり。美味しいです。

★材料

(2人分)

  • チェリートマト

    適宜

  • ☆マリネ液 EVオリーブオイル、ホワイトビネガー、にんにくのすりおろし、乾燥バジル、塩、粗挽き黒胡椒

    オイル2に対して酢1、あとは適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    包丁でチョコンとトマトに切れ目を入れてボールに入れ、熱湯を注ぐ。すぐ冷水にとって冷やし、皮をむく。

  2. 2.

    ☆を合わせておく。

  3. 3.

    容器にトマトを入れてマリネ液を注ぐ。さっと混ぜて冷蔵庫で冷やす。

★ワンポイントアドバイス

数時間でも美味しくなりますが、私は一晩我慢します。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。