アンチョビオイルのイタリアン冷奴。

アンチョビオイルのイタリアン冷奴。
  1. おいしそう!

料理紹介

たまには洋風で冷奴を食べてみます。
アンチョビの塩気と合うんですよ、お豆腐って。

★材料

(2人分)

  • 絹ごし豆腐

    2パック

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく

    1片

  • アンチョビ

    4枚

  • 粗挽き黒胡椒、イタリアンパセリ

    適宜

  • 塩、醤油

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんにく、パセリはみじん切り。

  2. 2.

    オリーブオイルとにんにくを焦がさないように弱火にかける。

  3. 3.

    にんにくが色付いてきたらアンチョビを加えてほぐす。残りの材料を加える。器に盛った豆腐の上にかける。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。