タッブリの葱と葱の甘酢ソースを添えて食べるのがうち流。
★材料
(2人分)
カレイ
2匹
塩、胡椒、片栗粉、油
適宜
☆醤油、酢
各大さじ1
☆蜂蜜
小さじ1
☆胡麻油
少々
☆葱の微塵切り
たくさん
★作り方
(5~15分)
1.
カレイは鱗と内蔵を取って洗い、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭く。
2.
カレイに隠し包丁を入れ、塩をふってしばらく置く。でてきた水分を拭いて胡椒をし、片栗粉をまぶす
3.
最初は160度〜170度くらいで揚げ、次に温度を上げてカリッとあげる。
あらかじめ☆の材料を合わせておく。