カレイの唐揚げ、葱の甘酢ソース。

カレイの唐揚げ、葱の甘酢ソース。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

タッブリの葱と葱の甘酢ソースを添えて食べるのがうち流。

★材料

(2人分)

  • カレイ

    2匹

  • 塩、胡椒、片栗粉、油

    適宜

  • ☆醤油、酢

    各大さじ1

  • ☆蜂蜜

    小さじ1

  • ☆胡麻油

    少々

  • ☆葱の微塵切り

    たくさん

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カレイは鱗と内蔵を取って洗い、キッチンペーパーなどでしっかり水気を拭く。

  2. 2.

    カレイに隠し包丁を入れ、塩をふってしばらく置く。でてきた水分を拭いて胡椒をし、片栗粉をまぶす

  3. 3.

    最初は160度〜170度くらいで揚げ、次に温度を上げてカリッとあげる。

★ワンポイントアドバイス

あらかじめ☆の材料を合わせておく。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。