イカの葱ソース。

イカの葱ソース。
  1. おいしそう!

料理紹介

タップリ葱入りの甘酢ソースでいただきます。うちの定番おかず。

★材料

(2人分)

  • イカ

    適宜

  • 片栗粉、揚げる油

    適宜

  • 葱の甘酢ソース

    http://astroyd.exblog.jp/12227884を参照

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    イカは食べやすい大きさに切る。葱ソースを合わせておく。

  2. 2.

    イカに片栗粉をまぶして揚げる。

  3. 3.

    お皿に盛ってその上から葱ソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

イカは火を通しすぎると硬くなるのでさっと揚げます。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。