レシピブログ
タップリ葱入りの甘酢ソースでいただきます。うちの定番おかず。
★材料
(2人分)
イカ
適宜
片栗粉、揚げる油
葱の甘酢ソース
http://astroyd.exblog.jp/12227884を参照
★作り方
(5分未満)
1.
イカは食べやすい大きさに切る。葱ソースを合わせておく。
2.
イカに片栗粉をまぶして揚げる。
3.
お皿に盛ってその上から葱ソースをかける。
イカは火を通しすぎると硬くなるのでさっと揚げます。
イカニラたっぷりもっち...
スルメイカのゲソ炒め
冷凍ロールイカで簡単す...
海老とイカの中華風塩味...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」