ジャガイモのチヂミ。

ジャガイモのチヂミ。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

色合い程度に野菜を使いましたが、キムチを加えてもまた美味しいのでは。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    2個

  • 少々

  • チヂミのタレ

    http://astroyd.exblog.jp/11598881参照

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ジャガイモはすりおろす。ボールの上にザルをのせてジャガイモの水分をきる。塩を加える。

  2. 2.

    上澄みの水は捨て、下に溜まった澱粉とジャガイモを混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに胡麻油を熱して両面カリッと焼く。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。