にんにく醤油。

にんにく醤油。
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単に作れて頻繁に使う調味料、秘伝のタレのように継ぎ足し継ぎ足しで使っています。

★材料

(2人分)

  • にんにく

    適宜

  • 醤油

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    にんにくは皮をむいて良く洗い乾かしておく。

  2. 2.

    清潔な瓶に、にんにくとかぶるくらいの醤油を入れる。冷蔵庫で保存する。

  3. 3.

    数日で使えるようになります。醤油に漬かったにんにく使えます。にんにくや醤油が減ってきたらその都度補充して下さい。

★ワンポイントアドバイス

水気は禁物です。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。