和風サーモンステーキ、オニオンソース。

和風サーモンステーキ、オニオンソース。
  1. おいしそう!

料理紹介

いっぱい、たくさんの山盛りオニオンスライスと。
これ、重要。

★材料

(2人分)

  • 生サーモン

    2切れ

  • 塩、胡椒、小麦粉

    適宜

  • 玉葱スライス

    たくさん

  • ☆ 玉葱、半分はすりおろし、半分は微塵切り

    小1個分

  • ☆出汁

    大さじ4

  • ☆うちの照り焼きソース

    大さじ3 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照

  • ☆酢

    大さじ1

  • ☆にんにく、生姜すりおろし

    各1かけ分

  • ☆塩

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小鍋に☆の玉葱、にんにく、生姜、塩を入れて蓋をし弱火で蒸し煮する。火が通ったら残りの材料を加えて一煮立ちさせる。

  2. 2.

    サーモンに塩、胡椒をし、表面に軽く小麦粉をまぶす。フライパンで焼く。

  3. 3.

    サーモンをお皿に盛り、ソースをかけてオニオンスライスをのせる。

★ワンポイントアドバイス

オニオンスライスは冷水にさらしておく。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。