ジャガイモの冷菜。

ジャガイモの冷菜。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

シャキシャキ♪ビールとつまみたい1品です。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ

    1個

  • ☆にんにく醤油

    少々 http://astroyd.exblog.jp/12373017参照

  • ☆香味油

    少々 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照

  • ☆塩

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ジャガイモは細く千切りにする。水にさらす。ジャガイモをザルに上げて水気を切る。

  2. 2.

    沸騰したお湯に塩を加えてさっとジャガイモを茹でて冷水にとる。ザルに上げてしっかりと水気を切る。

  3. 3.

    ☆の調味料で和える。

★ワンポイントアドバイス

茹でる時はさっと湯がく程度に。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。