キャベツのオイル蒸し煮。

キャベツのオイル蒸し煮。
  1. おいしそう!

料理紹介

塩とにんにくとオリーブオイルで蒸し煮にしたキャベツが美味しくなってくれます。

★材料

(2人分)

  • キャベツ、適当な大きさにちぎる

    適宜

  • 適宜

  • にんにくすりおろし

    少々

  • オリーブオイル

    適宜

  • 塩、粗挽き黒胡椒、白トリュフオイル

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にキャベツを入れて塩をふり、ざっくり混ぜる。

  2. 2.

    少ししたらにんにくとオイルを合わせたものを加えて混ぜる。

  3. 3.

    蓋をして、最初は強めの火加減で。後は弱火でキャベツが柔らかくなるまで蒸し煮にする。

★ワンポイントアドバイス

私はホウロウの鍋を使用。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。