インゲンのガーリックバター炒め。

インゲンのガーリックバター炒め。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単ガーリックバターを使って茹でる、炒めるをフライパン1つで。

★材料

(2人分)

  • インゲン

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • 簡単ガーリックバター

    適宜 http://astroyd.exblog.jp/12480027参照

  • 塩、粗挽き黒胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    塩を少々加えて沸騰したお湯でインゲンを茹でる。ザルにあげて水気を切る。

  2. 2.

    ライパンにオリーブオイルを熱しインゲンを炒める。途中でガーリックバターを加えて更に炒める。

  3. 3.

    塩、粗挽き黒胡椒で味をととのえる。

★ワンポイントアドバイス

ガーリックバターを加えたら焦げないように炒める。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。