ジャガイモのロースト。

ジャガイモのロースト。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

何かの付け合わせに、または、そのままつまむのもありでしょう。

★材料

(2人分)

  • ジャガイモ、にんにく、オリーブオイル、塩、粗挽き黒胡椒

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ジャガイモは皮をむいて半分、または4等分に切って水にさらした後、固めに茹でるか蒸す。

  2. 2.

    オイルをかけて塩、胡椒をしトレイに並べてにんにくを皮付きのまま置く。200度のオーブンで約30分。

  3. 3.

    ※今回は皮をむいて塩、胡椒のみですが、皮付きでタイムやローズマリー、キャラウェイシードなどを使ったり、お好みで。

★ワンポイントアドバイス

表面に色がつくまで焼く。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。