レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
混ぜるだけ、バナナの風味豊かなしっとりとチーズケーキ。
★材料
(2人分)
バナナ
1本
リコッタチーズ
250g
蜂蜜
70ml
卵
2個
小麦粉
大さじ2〜3
ラム酒
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
型にベーキングペーパーを敷いておく。フードプロセッサーに材料を入れて滑らかになるまで回す。
2.
60度のオーブンで約45分〜、焼きあがったらそのままオーブンの中で冷ます。
3.
冷蔵庫で一晩寝かす。
よく熟したバナナを使って下さい。
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
クルアイ トート (揚...
全粒粉で作るモッチリク...
ママのおやつの定番!!...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜