レシピブログ
混ぜるだけ、バナナの風味豊かなしっとりとチーズケーキ。
★材料
(2人分)
バナナ
1本
リコッタチーズ
250g
蜂蜜
70ml
卵
2個
小麦粉
大さじ2〜3
ラム酒
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
型にベーキングペーパーを敷いておく。フードプロセッサーに材料を入れて滑らかになるまで回す。
2.
60度のオーブンで約45分〜、焼きあがったらそのままオーブンの中で冷ます。
3.
冷蔵庫で一晩寝かす。
よく熟したバナナを使って下さい。
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
完熟バナナで作る【バナ...
卵なし!バナナのオート...
誰でも出来るプロ級バナ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット