バナナと蜂蜜のリコッタチーズケーキ。

バナナと蜂蜜のリコッタチーズケーキ。
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

混ぜるだけ、バナナの風味豊かなしっとりとチーズケーキ。

★材料

(2人分)

  • バナナ

    1本

  • リコッタチーズ

    250g

  • 蜂蜜

    70ml

  • 2個

  • 小麦粉

    大さじ2〜3

  • ラム酒

    小さじ1

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    型にベーキングペーパーを敷いておく。フードプロセッサーに材料を入れて滑らかになるまで回す。

  2. 2.

    60度のオーブンで約45分〜、焼きあがったらそのままオーブンの中で冷ます。

  3. 3.

    冷蔵庫で一晩寝かす。

★ワンポイントアドバイス

よく熟したバナナを使って下さい。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。