レシピブログ
混ぜるだけ、バナナの風味豊かなしっとりとチーズケーキ。
★材料
(2人分)
バナナ
1本
リコッタチーズ
250g
蜂蜜
70ml
卵
2個
小麦粉
大さじ2〜3
ラム酒
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
型にベーキングペーパーを敷いておく。フードプロセッサーに材料を入れて滑らかになるまで回す。
2.
60度のオーブンで約45分〜、焼きあがったらそのままオーブンの中で冷ます。
3.
冷蔵庫で一晩寝かす。
よく熟したバナナを使って下さい。
マグカップで朝ごはん♪...
調理用バナナのシナモン...
焼きバナナです☆
マシュマロ×バナナでチ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...