レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
混ぜるだけ、バナナの風味豊かなしっとりとチーズケーキ。
★材料
(2人分)
バナナ
1本
リコッタチーズ
250g
蜂蜜
70ml
卵
2個
小麦粉
大さじ2〜3
ラム酒
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
型にベーキングペーパーを敷いておく。フードプロセッサーに材料を入れて滑らかになるまで回す。
2.
60度のオーブンで約45分〜、焼きあがったらそのままオーブンの中で冷ます。
3.
冷蔵庫で一晩寝かす。
よく熟したバナナを使って下さい。
調理用バナナのシナモン...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
アイスクリームメーカー...
誰でも出来るプロ級バナ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群