レシピブログ
混ぜるだけ、バナナの風味豊かなしっとりとチーズケーキ。
★材料
(2人分)
バナナ
1本
リコッタチーズ
250g
蜂蜜
70ml
卵
2個
小麦粉
大さじ2〜3
ラム酒
小さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
型にベーキングペーパーを敷いておく。フードプロセッサーに材料を入れて滑らかになるまで回す。
2.
60度のオーブンで約45分〜、焼きあがったらそのままオーブンの中で冷ます。
3.
冷蔵庫で一晩寝かす。
よく熟したバナナを使って下さい。
調理用バナナのシナモン...
簡単♪美味しい♪豆腐バ...
バナナ&ジンジャーケー...
完熟バナナで作る【バナ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ