トマトと香菜のエスニックサラダ。

トマトと香菜のエスニックサラダ。
  1. おいしそう!

料理紹介

香菜とフィシュソースで簡単、アジアンカフェごっこ。

★材料

(2人分)

  • トマト

    2個

  • 紫玉葱、香菜、ローストしたピーナッツ

    適宜

  • ☆フィシュソース、ホワイトビネガーライム汁

    各大さじ1/2

  • ☆はちみつ

    小さじ1

  • ☆赤唐辛子、にんにくの微塵切り

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    トマトは食べやすい大きさに切る。紫玉葱は薄くスライス。ピーナッツは荒く刻む。

  2. 2.

    香菜の茎の部分は微塵切りにし、☆と一緒に合わせておく。

  3. 3.

    マトを盛り、その上に紫玉葱、香菜をのせてピーナッツを散らす。食べる時に☆をかける。

★ワンポイントアドバイス

あればフライドオニオンをトッピングに。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。