香菜とフィシュソースで簡単、アジアンカフェごっこ。
★材料
(2人分)
トマト
2個
紫玉葱、香菜、ローストしたピーナッツ
適宜
☆フィシュソース、ホワイトビネガーライム汁
各大さじ1/2
☆はちみつ
小さじ1
☆赤唐辛子、にんにくの微塵切り
少々
★作り方
(5分未満)
1.
トマトは食べやすい大きさに切る。紫玉葱は薄くスライス。ピーナッツは荒く刻む。
2.
香菜の茎の部分は微塵切りにし、☆と一緒に合わせておく。
3.
マトを盛り、その上に紫玉葱、香菜をのせてピーナッツを散らす。食べる時に☆をかける。
あればフライドオニオンをトッピングに。