レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
適度な辛さでご飯が進みます。
★材料
(2人分)
エビ
20匹
野菜何でも(食べやすく切って)
お茶碗3杯分
☆韓国産粉唐辛子
大さじ1〜1.5
☆コチュジャン、酒、醤油、蜂蜜
各大さじ1
☆塩、粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
☆生姜、にんにくのすりおろし
各1かけ分
胡麻油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
☆を合わせておく。
2.
中華鍋に油を熱し、野菜を炒める。エビも加える。☆を加えてエビに火が通るまで強火で炒める。
3.
仕上げに胡麻油を少々たらす。
強火で。
エビ好きのためのアクア...
簡単&美味❤︎うちのエ...
エビ(ブラックタイガー...
食べる小魚&桜エビのカ...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...