韓国風エビの辛炒め。

韓国風エビの辛炒め。
  1. おいしそう!

料理紹介

適度な辛さでご飯が進みます。

★材料

(2人分)

  • エビ

    20匹

  • 野菜何でも(食べやすく切って)

    お茶碗3杯分

  • ☆韓国産粉唐辛子

    大さじ1〜1.5

  • ☆コチュジャン、酒、醤油、蜂蜜

    各大さじ1

  • ☆塩、粗挽き黒胡椒

    小さじ1/2

  • ☆生姜、にんにくのすりおろし

    各1かけ分

  • 胡麻油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を合わせておく。

  2. 2.

    中華鍋に油を熱し、野菜を炒める。エビも加える。☆を加えてエビに火が通るまで強火で炒める。

  3. 3.

    仕上げに胡麻油を少々たらす。

★ワンポイントアドバイス

強火で。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。