レシピブログ
適度な辛さでご飯が進みます。
★材料
(2人分)
エビ
20匹
野菜何でも(食べやすく切って)
お茶碗3杯分
☆韓国産粉唐辛子
大さじ1〜1.5
☆コチュジャン、酒、醤油、蜂蜜
各大さじ1
☆塩、粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
☆生姜、にんにくのすりおろし
各1かけ分
胡麻油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
☆を合わせておく。
2.
中華鍋に油を熱し、野菜を炒める。エビも加える。☆を加えてエビに火が通るまで強火で炒める。
3.
仕上げに胡麻油を少々たらす。
強火で。
食べる小魚&桜エビのカ...
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビのエスニック風揚げ...
ふわとろ卵のエビチリ
【お中元】送料込みショコラサンドアソート6個入り
【お中元】送料込みショコラサンド3ヶ&フィナンシ...
【送料込み】北海道ホワイトチョコのチーズケーキ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...