レシピブログ
適度な辛さでご飯が進みます。
★材料
(2人分)
エビ
20匹
野菜何でも(食べやすく切って)
お茶碗3杯分
☆韓国産粉唐辛子
大さじ1〜1.5
☆コチュジャン、酒、醤油、蜂蜜
各大さじ1
☆塩、粗挽き黒胡椒
小さじ1/2
☆生姜、にんにくのすりおろし
各1かけ分
胡麻油
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
☆を合わせておく。
2.
中華鍋に油を熱し、野菜を炒める。エビも加える。☆を加えてエビに火が通るまで強火で炒める。
3.
仕上げに胡麻油を少々たらす。
強火で。
食べる小魚&桜エビのカ...
エビ(ブラックタイガー...
芝エビと豆腐の中華風あ...
エビ好きのためのアクア...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット