ついつい食べ過ぎてしまう餃子、野菜だけなのでヘルシーです。
★材料
(2人分)
☆キャベツ
400g
☆玉葱
150g
☆干し椎茸
3枚
☆ネギ、生姜
各25g
☆にんにく
3片
★にんにく醤油、酒、胡麻油
各大さじ1.5
★フィシュソース
大さじ1/2
★炒りごま(軽く擂る)、片栗粉
各大さじ2
★胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
☆の材料は全部微塵切りに。微塵切りにしたキャベツに塩をふり、しんなりするまで置く。
2.
キャベツをしっかり絞って水気をきり、他の材料と合わせる。
3.
皮に包んで焼く。
皮はブログ参照。50個、包んで冷凍できます。