モチモチ、野菜の餃子。

モチモチ、野菜の餃子。
  1. おいしそう!

料理紹介

ついつい食べ過ぎてしまう餃子、野菜だけなのでヘルシーです。

★材料

(2人分)

  • ☆キャベツ

    400g

  • ☆玉葱

    150g

  • ☆干し椎茸

    3枚

  • ☆ネギ、生姜

    各25g

  • ☆にんにく

    3片

  • ★にんにく醤油、酒、胡麻油

    各大さじ1.5

  • ★フィシュソース

    大さじ1/2

  • ★炒りごま(軽く擂る)、片栗粉

    各大さじ2

  • ★胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆の材料は全部微塵切りに。微塵切りにしたキャベツに塩をふり、しんなりするまで置く。

  2. 2.

    キャベツをしっかり絞って水気をきり、他の材料と合わせる。

  3. 3.

    皮に包んで焼く。

★ワンポイントアドバイス

皮はブログ参照。50個、包んで冷凍できます。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。