マクロビなそば粉のビスケット。

マクロビなそば粉のビスケット。
  1. おいしそう!

料理紹介

バター、卵、お砂糖不要のビスケット。

★材料

(2人分)

  • ☆そば粉

    75g

  • ☆全粒粉

    50g

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • ☆炒り黒胡麻

    大さじ1

  • ★グレープシードオイル、米飴

    各大さじ3

  • ★水

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆を合わせておく。★をボールに入れて良く混ぜておく。★のボールの中に☆の粉類を入れてヘラでサックリ混ぜる。

  2. 2.

    少量を手でギュッと握って形成し、180度のオーブンで20分焼く。

  3. 3.

    丸く薄く潰して焼いてもいいし、薄くのばして切って焼いても構いません。その場合は厚さによって焼き時間を調節して下さい。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。