レシピブログ
炊きあがる頃、台所に広がる生姜の香りが食欲をそそります。
★材料
(2人分)
米
3合
新生姜
20g
☆酒、味醂、醤油
各20ml
水
☆と合わせて3合分(少し多めの水加減)
昆布
小さいの1枚
★作り方
(5~15分)
1.
米は洗ってザルに上げておく。生姜は千切りにする。
2.
鍋にお米を入れてその上に生姜、昆布をおく。調味料入りの3合分のお水を入れて普通のご飯と同じに炊く。
胡麻を混ぜておにぎりにしても美味しいです。
ごはんがススム!なすの...
超簡単!!家にあるもの...
【おにぎらず】豚の生姜...
日持ちする作り置きおか...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...