レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
炊きあがる頃、台所に広がる生姜の香りが食欲をそそります。
★材料
(2人分)
米
3合
新生姜
20g
☆酒、味醂、醤油
各20ml
水
☆と合わせて3合分(少し多めの水加減)
昆布
小さいの1枚
★作り方
(5~15分)
1.
米は洗ってザルに上げておく。生姜は千切りにする。
2.
鍋にお米を入れてその上に生姜、昆布をおく。調味料入りの3合分のお水を入れて普通のご飯と同じに炊く。
胡麻を混ぜておにぎりにしても美味しいです。
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
新生姜のきんぴら
簡単!ご飯のお供♪生姜...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】