レシピブログ
炊きあがる頃、台所に広がる生姜の香りが食欲をそそります。
★材料
(2人分)
米
3合
新生姜
20g
☆酒、味醂、醤油
各20ml
水
☆と合わせて3合分(少し多めの水加減)
昆布
小さいの1枚
★作り方
(5~15分)
1.
米は洗ってザルに上げておく。生姜は千切りにする。
2.
鍋にお米を入れてその上に生姜、昆布をおく。調味料入りの3合分のお水を入れて普通のご飯と同じに炊く。
胡麻を混ぜておにぎりにしても美味しいです。
豆腐と水菜のとろとろ生...
メガ生姜の豚パスタ
日持ちする作り置きおか...
電子レンジで超簡単☆だ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...