手作り蜂蜜グラノーラ。

手作り蜂蜜グラノーラ。
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

簡単、サックサックなグラノーラの出来上がり。

★材料

(2人分)

  • ☆オーツ麦

    200g

  • ☆胡桃

    80g

  • ☆カボチャの種

    40g

  • ★蜂蜜

    100g

  • ★グレープシードオイル

    大さじ1

  • 好みのドライフルーツ

    150g

  • ココナッツフレーク

    20g

  • 炒りごま白、黒、亜麻の種子

    各10g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆をあわせる。★をよく混ぜる。胡桃を粗く砕く。ドライフルーツを切って大きさをそろえる。

  2. 2.

    ☆に★を加えてヘラでよく合わせる。ベーキングペーパーをひいたトレイに広げて160度のオーブンで30分焼く。※時々混ぜて下さい。

  3. 3.

    完全に冷めたら残りの材料を加えて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。