カンパーニュのの生地に、よーく炒めた新玉ねぎと
ローストしたクルミをまぜこみ、 少しだけクミンをいれました。
食べるとほのかにスパイス?カレー?の風味があって
美味しいです(๑´ڡ`๑)
隠し味はメープルシロップ(•ө•)♡
生地も美味いよ~~♡
★材料
(4人分)
準強力粉
180g
ゆめかおり
90g
全粒粉
15g
ふすま
15g
水
150g
リキッド
30g
ホップ
60g
メープルシロップ
5g
塩
6g
クミンシード
少々
ローストクルミ
適量
炒め玉ねぎ
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
上から順番に、メープルシロップまでをボールにいれ
ざっくり混ぜて30分時間おきます。(オートリーズ)
塩を混ぜ、つやがでるまでまぜたらまた、30分置きます
その後パンチ2回
2回目の時に 炒めた玉ねぎとクルミをまぜこみ、酵母の状態、室温によりますが だいたい6~8時間1次発酵
好きな形に分割、ベンチタイム30分(だれてたら20分)
今回は 三分割、バゲット形とクッぺにしました
成形、布取りし二次発酵
発酵完了するまえに、オーブン予熱250度(スチームあり)
クープ入れてオーブンに 240度に下げて25分位
パンチはあまり生地を触りすぎないように。