ホームベーカリーで【胡桃と餡のおやき】

ホームベーカリーで【胡桃と餡のおやき】
  1. おいしそう!

料理紹介

出来たてを、簡単に食べたくて、生まれたレシピ!
家庭で、野沢菜を入れたり、いろいろ違うそうです
主人は、作ってもらって、数件でいただいた事があるそうです、
こんな感じの仕上がりだったそう♪

★材料

  • ○強力粉

    100g

  • ○薄力粉

    100g

  • ○べーキングパウダー

    3g

  • 120g

  • ☆餡

    100~130g位

  • ☆胡桃

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ○の材料と水(小さじ1ほど取り分ける)を入れる、HBの生地作りコース(40分)のスタートを押す

  2. 2.

    スプーンで、様子を見ながら、はみでた生地を寄せて、まとまるようにする、残りの水を加える、後は、おまかせ

  3. 3.

    出来上がり生地を、6分割し、丸く広げる

  4. 4.

    中に、餡と胡桃を入れる

  5. 5.

    少し上から、押して
    平らにし、蒸気のあがった蒸し器(クッキングシートなど敷く)で15分蒸す

  6. 6.

    蒸し終えたら、フライパン(油を大さじ1~2を入れる)で、こんがり裏表を焼く

★ワンポイントアドバイス

餡子は、大阪の庶民の味⇒御座候のつぶあん使用

ハッピーさん

ハッピーさん

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