出来たてを、簡単に食べたくて、生まれたレシピ!
家庭で、野沢菜を入れたり、いろいろ違うそうです
主人は、作ってもらって、数件でいただいた事があるそうです、
こんな感じの仕上がりだったそう♪
★材料
○強力粉
100g
○薄力粉
100g
○べーキングパウダー
3g
水
120g
☆餡
100~130g位
☆胡桃
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
○の材料と水(小さじ1ほど取り分ける)を入れる、HBの生地作りコース(40分)のスタートを押す
2.
スプーンで、様子を見ながら、はみでた生地を寄せて、まとまるようにする、残りの水を加える、後は、おまかせ
3.
出来上がり生地を、6分割し、丸く広げる
4.
中に、餡と胡桃を入れる
5.
少し上から、押して
平らにし、蒸気のあがった蒸し器(クッキングシートなど敷く)で15分蒸す
6.
蒸し終えたら、フライパン(油を大さじ1~2を入れる)で、こんがり裏表を焼く
餡子は、大阪の庶民の味⇒御座候のつぶあん使用