自家製シソのふりかけ。

自家製シソのふりかけ。
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

簡単に作れます。シソが大量に余っていたら是非。

★材料

(2人分)

  • シソの葉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    シソの葉は洗って乾かす。

  2. 2.

    オーブンシートをひいたトレイにシソの葉を広げて超低温で乾燥させる。※時々、重なっている部分をずらしながら乾燥させる。

  3. 3.

    手でほぐして密封容器に入れて保存。※塩も一緒に混ぜて保存したい場合、塩をフライパンで煎って炒り塩にしてから混ぜて下さい。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。