レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
簡単に作れます。シソが大量に余っていたら是非。
★材料
(2人分)
シソの葉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
シソの葉は洗って乾かす。
2.
オーブンシートをひいたトレイにシソの葉を広げて超低温で乾燥させる。※時々、重なっている部分をずらしながら乾燥させる。
3.
手でほぐして密封容器に入れて保存。※塩も一緒に混ぜて保存したい場合、塩をフライパンで煎って炒り塩にしてから混ぜて下さい。
なし。
オーブンで簡単!ポーク...
餃子の皮で作るピザ《オ...
焼きししとう オーブン...
ズッキーニとトマトのオ...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>