レシピブログ
簡単に作れます。シソが大量に余っていたら是非。
★材料
(2人分)
シソの葉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
シソの葉は洗って乾かす。
2.
オーブンシートをひいたトレイにシソの葉を広げて超低温で乾燥させる。※時々、重なっている部分をずらしながら乾燥させる。
3.
手でほぐして密封容器に入れて保存。※塩も一緒に混ぜて保存したい場合、塩をフライパンで煎って炒り塩にしてから混ぜて下さい。
なし。
オーブンで簡単!ポーク...
オーブンで焼き鳥♪
ガーリックポテトのオー...
オーブンで本格ロースト...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...