リゾットのコロッケ。

リゾットのコロッケ。
  1. おいしそう!

料理紹介

残ったリゾットで作るライスボールコロッケ。サックリ、美味しい。

★材料

(2人分)

  • 残ったリゾット(今回はポルチーニ茸のリゾット)

    適宜

  • 小麦粉、溶き卵、パン粉

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    リゾットを丸める。冷蔵庫でしっかり冷やしておくとやりやすいです。

  2. 2.

    小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて中温できつね色に揚げる。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。