大人なポークチャップ。

大人なポークチャップ。
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

野菜も一緒のソースに南蛮醤油を加え、ちょっぴり辛い大人の仕上がり。

★材料

(1人分)

  • 豚ロース

    1枚

  • 塩、粗挽き黒胡椒、小麦粉

    適宜

  • 玉葱、人参、ピーマンの細切り

    適宜

  • 赤ワイン

    大さじ2

  • ☆ケチャップ、水

    各大さじ2

  • ☆南蛮醤油

    大さじ1弱

  • ☆にんにくのすりおろし

    1片分

  • バター

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お肉に塩胡椒し、表面に小麦粉をつけて油を熱したフライパンで両面焼く。一旦、お皿に取り出す。

  2. 2.

    同じフライパンで野菜を炒め、しんなりしてきたらワインを加えて強火でアルコールを飛ばす。☆を加え、お肉を戻し入れてソースと絡める。

  3. 3.

    火から下ろしてバターを加える。

★ワンポイントアドバイス

粗挽き黒胡椒もたっぷりめが美味しいです。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。