野菜も一緒のソースに南蛮醤油を加え、ちょっぴり辛い大人の仕上がり。
★材料
(1人分)
豚ロース
1枚
塩、粗挽き黒胡椒、小麦粉
適宜
玉葱、人参、ピーマンの細切り
適宜
赤ワイン
大さじ2
☆ケチャップ、水
各大さじ2
☆南蛮醤油
大さじ1弱
☆にんにくのすりおろし
1片分
バター
少々
★作り方
(5~15分)
1.
お肉に塩胡椒し、表面に小麦粉をつけて油を熱したフライパンで両面焼く。一旦、お皿に取り出す。
2.
同じフライパンで野菜を炒め、しんなりしてきたらワインを加えて強火でアルコールを飛ばす。☆を加え、お肉を戻し入れてソースと絡める。
3.
火から下ろしてバターを加える。
粗挽き黒胡椒もたっぷりめが美味しいです。