ピリッと辛い大人の味。ご飯がすすむおかずです。
★材料
(1人分)
手羽元
10本
酒、塩、粗挽き黒胡椒
適宜
☆水、酢、醤油、酒
各1/2カップ
☆味醂
大さじ2
☆蜂蜜
大さじ1
☆にんにくのすりおろし
1片分
☆生姜のスライス
1かけ分
☆青唐辛子の酢漬け
少々 http://astroyd.exblog.jp/12812135参照
★作り方
(15~30分)
1.
手羽元にお酒をふりかけて少し置く。キッチンペーパーで手羽元の水気を拭き、塩、胡椒する。フライパンに油を熱し、表面に焼き色を付ける。
2.
鍋に手羽元と☆を入れて火にかけ、煮立ったら落とし蓋をして中火で煮る。
3.
汁気が少なくなってきたら落とし蓋を取り、さらに煮詰める。
苦手であれば唐辛子は省いても大丈夫です。