優しいおやつ、マスコバド糖蒸しパン。

優しいおやつ、マスコバド糖蒸しパン。
  1. おいしそう!

料理紹介

卵も油分も入りません。モチモチな懐かしい味の黒糖蒸しパンです。

★材料

(2人分)

  • ☆小麦粉

    100g

  • ☆全粒粉

    20g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ★水

    120ml

  • ★マスコバド糖(黒糖で代用可)

    50g

  • ★塩

    半つまみ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆は合わせてふるう。★は合わせて良く混ぜる。

  2. 2.

    ★に☆を加えてヘラなどでサックリ混ぜる。

  3. 3.

    型に生地を入れて蒸し器で15分蒸す。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。