レシピブログ
卵も油分も入りません。モチモチな懐かしい味の黒糖蒸しパンです。
★材料
(2人分)
☆小麦粉
100g
☆全粒粉
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
★水
120ml
★マスコバド糖(黒糖で代用可)
50g
★塩
半つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
☆は合わせてふるう。★は合わせて良く混ぜる。
2.
★に☆を加えてヘラなどでサックリ混ぜる。
3.
型に生地を入れて蒸し器で15分蒸す。
なし。
炊飯器で作れる!風味豊...
酢と重曹の化学反応で♪...
黒糖ピーナッツ
電子レンジで作れる。黒...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...