レシピブログ
卵も油分も入りません。モチモチな懐かしい味の黒糖蒸しパンです。
★材料
(2人分)
☆小麦粉
100g
☆全粒粉
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
★水
120ml
★マスコバド糖(黒糖で代用可)
50g
★塩
半つまみ
★作り方
(5~15分)
1.
☆は合わせてふるう。★は合わせて良く混ぜる。
2.
★に☆を加えてヘラなどでサックリ混ぜる。
3.
型に生地を入れて蒸し器で15分蒸す。
なし。
ホットケーキミックスd...
酢と重曹の化学反応で♪...
干し柿とレーズンde黒...
炊飯器で作れる!風味豊...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット