大根ステーキのピーマン味噌のせ。

大根ステーキのピーマン味噌のせ。
  1. おいしそう!

料理紹介

外側香ばしく、中身はジューシーなステーキです。

★材料

(2人分)

  • 大根、2cmから2.5cmの厚さに切る

    適宜

  • 米のとぎ汁、または米

    適宜

  • ピリ辛ピーマン味噌

    適宜 http://astroyd.exblog.jp/13189159参照

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    大根は皮を剥いて面取りをする。片面に十字の切れ目を入れる。鍋に大根と米のとぎ汁、または米を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、大根の両面を焼く。ピーマン味噌をのせ、グリルで焦げ目がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

大根は前もって煮ておくと、後は焼くだけなので楽です。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。