いろんな野菜のロースト。

いろんな野菜のロースト。
  1. おいしそう!

料理紹介

オーブンで焼くだけ。サラダに代わってよく食べるサイドディッシュ。

★材料

(2人分)

  • 好みの野菜

    適宜

  • にんにく

    適宜

  • 塩、粗挽き黒胡椒、オリーブオイル、乾燥タイム

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    適当な大きさに野菜を切る。

  2. 2.

    野菜とにんにくにオイルをかけ、塩、胡椒、タイムを加えて220度のオーブンで50分〜1時間焼く。

★ワンポイントアドバイス

今回使用したのはジャガイモ、カボチャ、サツマイモ、人参、パースニップ、ズッキーニ、紫玉葱、ピーマン。野菜によって焼きあがり時間が変わってくるので、
火の通りやすい野菜は後から加えて下さいね。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。