生姜の蜂蜜漬け

生姜の蜂蜜漬け
  1. おいしそう!

‘生姜の蜂蜜漬け’のご紹介です。 スライスした生姜を蜂蜜に入れるだけ 二三日もすれば、生姜の風味が蜂蜜に染み渡り、まろやかぁーーな美味しさ になり、 生姜も勿論食べられます。 お湯で割ったホットドリンクをはじめ、これからの季節、ペリエなどの炭酸水で割った 夏らしい爽やかなサマードリンク もお薦め 。 その他、ヨーグルトにかけても、トーストに塗っても抜群の美味しさ ! 私は、豚のしょうが焼きを作る......

akieさん

akieさん

幼少期より‘食文化’を大切にする家庭で育ったことがきっかけで料理に親しむ。−異分野の職業に就きながら、ブログでのレシピ公開や、自宅での料理教室開催、と食文化との繋がりは深い毎日です。その一方、スポーツ全般を好み、週1回のヨガをはじめとし、普段の生活から運動は欠かしません。余談ですが、高橋尚子選手と同等の脈拍数(つまりすごいスポーツ心臓(笑))で、マラソンや山登りも得意な一面有り…です。