豚のしょうが焼き

豚のしょうが焼き
  1. おいしそう!

昨日ご紹介した、 生姜の蜂蜜漬け を 使った、‘豚 のしょうが焼き’レシピです。 生姜はスライスしたことで、沢山食べられ栄養満点。ちょっとしたお漬物感覚でオツですよ 。 ■材料:  2人前 ■調理時間: 漬け込み時間 20 分+調理時間 10 分 ■使用色: 6色 豚 ロース肉(生姜焼き用)(ピンク)  200 - 300g 生姜の蜂蜜漬け(黄)        大 1 酒(白)    大 ......

akieさん

akieさん

幼少期より‘食文化’を大切にする家庭で育ったことがきっかけで料理に親しむ。−異分野の職業に就きながら、ブログでのレシピ公開や、自宅での料理教室開催、と食文化との繋がりは深い毎日です。その一方、スポーツ全般を好み、週1回のヨガをはじめとし、普段の生活から運動は欠かしません。余談ですが、高橋尚子選手と同等の脈拍数(つまりすごいスポーツ心臓(笑))で、マラソンや山登りも得意な一面有り…です。