昨日ご紹介した、 生姜の蜂蜜漬け
を 使った、‘豚 のしょうが焼き’レシピです。
生姜はスライスしたことで、沢山食べられ栄養満点。ちょっとしたお漬物感覚でオツですよ 。
■材料: 2人前
■調理時間: 漬け込み時間 20 分+調理時間 10 分
■使用色: 6色
豚 ロース肉(生姜焼き用)(ピンク) 200 - 300g
生姜の蜂蜜漬け(黄) 大 1
酒(白) 大 ......
-
-
幼少期より‘食文化’を大切にする家庭で育ったことがきっかけで料理に親しむ。−異分野の職業に就きながら、ブログでのレシピ公開や、自宅での料理教室開催、と食文化との繋がりは深い毎日です。その一方、スポーツ全般を好み、週1回のヨガをはじめとし、普段の生活から運動は欠かしません。余談ですが、高橋尚子選手と同等の脈拍数(つまりすごいスポーツ心臓(笑))で、マラソンや山登りも得意な一面有り…です。