夏野菜の代表選手、‘茄子’を煮物にしました。
いつもの煮汁に‘ごまだれ’を加え、コクをプラス 。
見栄え良く飾れば、ちょっとした割烹系のレシピです 。
■材料: 2人前
■調理時間: 調理時間 30 分
■使用色:6色
なす(紫) 5-6 本
生姜のすりおろし(黄) 少々
ごまだれ(茶) 大 1
ごま油(黒) 大 2
(煮汁)
水 300cc ......
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幼少期より‘食文化’を大切にする家庭で育ったことがきっかけで料理に親しむ。−異分野の職業に就きながら、ブログでのレシピ公開や、自宅での料理教室開催、と食文化との繋がりは深い毎日です。その一方、スポーツ全般を好み、週1回のヨガをはじめとし、普段の生活から運動は欠かしません。余談ですが、高橋尚子選手と同等の脈拍数(つまりすごいスポーツ心臓(笑))で、マラソンや山登りも得意な一面有り…です。