マドレーヌ ☆みかん風味

マドレーヌ  ☆みかん風味
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    おいしそう!

料理紹介

冬に余ってしまうみかんを使ってみかんの香り溢れるマドレーヌです!
ぜひ作ってみてください☆

★材料

(3人分)

  • ●小麦粉

    50g

  • ●ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • 1個

  • 蜂蜜

    大さじ2

  • 無塩バター

    50g

  • みかん汁

    大さじ2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ●を振るい合わせておく、バターを溶かしておく、卵を常温にしておく。

  2. 2.

    オーブンを180度に予熱する。

  3. 3.

    卵と蜂蜜をなじむまで混ぜ合わせる。

  4. 4.

    振るい合わせた小麦粉とベーキングパウダーを3に加える、粉っぽさがなるなるまで混ぜる

  5. 5.

    4にバターとみかん汁をさっくり合わせる。
    かなりドロドロした生地です。

  6. 6.

    型に流し、180度で20分焼く。

  7. 7.

    爪楊枝で生地が付いてこなかったら完成です。
    オーブンから出して冷ましてください。

★ワンポイントアドバイス


サキさん

サキさん

高校生活送りながら時間がある時、お菓子を作ったり料理したりしてます☆^ ^