カリっとした食感にご飯が進む!大葉チーズ餃子 レシピあり

カリっとした食感にご飯が進む!大葉チーズ餃子
  1. おいしそう!

本日のレシピ:大葉チーズ餃子しっかりと閉じなくても、軽く合わせただけで十分美味しいお手軽餃子♪大葉の香りがふわっと香る一品です。<作り方>材料(2人分)・餃子の皮:20枚・豚ひき肉:100g・大葉:10枚・生姜(おろし):小匙2・シュレッドチーズ(ピザ用など):30g・長葱:1/2本・ごま油:小匙1・減塩醤油:小匙2・塩・胡椒:少々1)長葱と大葉をみじん切りにして、ボウルで豚ひき肉、生姜と合わせま......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!