香菜好きにはたまらない♪浅蜊と香菜のリゾット レシピあり

香菜好きにはたまらない♪浅蜊と香菜のリゾット
  1. おいしそう!

本日のレシピ:浅蜊と香菜のリゾット苦手な人の多い香菜ですが、我が家では夫婦ともに大好物で食卓にもよく登場します。このレシピは経堂にある「パクチーハウス東京」のメニュー、「ムール貝の白ワインパク蒸し」にヒントを得て作った一品です。浅蜊の濃厚な出汁と香菜の爽やかな香りが思いのほか相性良くてあっという間に食べてしまいます♪<作り方>材料(2人分)・米(無洗米):1合・浅蜊:1パック(20-25個)・白ワ......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!