とろとろで美味しい♪牛筋煮込み レシピあり

とろとろで美味しい♪牛筋煮込み
  1. おいしそう!

本日のレシピ:にゃん風牛筋煮込み妻の妹がずっと「牛筋煮込みが食べたい」というので、そのうち作ろうと思っていたんですが、スーパーに行ったら牛筋が安かったので思わず買ってきてしまいました(笑)味噌味も美味しいけど、ベーシックな醤油味で仕上げてみました。圧力鍋で煮込めばあっという間なんですよね♪<作り方>材料・牛筋:200g・牛角切り(肩ロースなど):100g・玉ねぎ:1/2個・長葱:2本・生姜:5セン......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!