サクサクの食感がいい♪海老レンコンチャーハン レシピあり

サクサクの食感がいい♪海老レンコンチャーハン
  1. おいしそう!

本日のレシピ:海老レンコンチャーハンいつもとはちょっと違うチャーハンを作ろうと思い立ち、レンコンと海老を組み合わせ、大葉の香りを効かせてみました。海老のぷりぷりっとした食感と、レンコンのサクサクした感じが相性抜群♪<作り方>材料(2人分)・小エビ:10尾ほど・レンコン:5センチ分・生姜(みじん切り):小匙1・大葉:5-10枚(好みで)・長ネギ:1/2本・酒:大匙1・減塩しょうゆ:小匙1・塩(やさし......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!