秋の夜長にさっぱりと♪豚しゃぶの香菜ソース レシピあり

秋の夜長にさっぱりと♪豚しゃぶの香菜ソース
  1. おいしそう!

本日のレシピ:豚しゃぶの香菜ソース余った香菜をどうやって食べようか悩んだ挙句、冷しゃぶのソースにしてみました。ザクザクしたレタスと一緒に口いっぱいに頬張ると結構幸せ♪<作り方>・豚ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用):150g・レタス:1/2玉・香菜:3株・ニンニク:1片・減塩醤油:大匙1・米酢:小匙1・ごま油:大匙1・黒胡椒:少々1)レタスは太めの千切りにしておきます。2)ボウルでみじん切りにした香菜......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!