レシピブログ
本日のレシピ:蔘鷄湯(サムゲタン)風スープ韓国料理のサムゲタンは丸鶏のなかにもち米と漢方薬を詰めて、塩味のスープで炊き上げる一品で、骨まで崩れるほどに煮込まれた鶏肉がたまりません。さすがに2人の食卓で丸鶏はきついので、鶏もも肉を使ったスープ仕立てにしてみました。 <作り方>材料(2-3人分)・鶏ガラ:1羽分・鶏もも肉:1枚・葱:2本・ニンニク:1片・生姜:2カケ・ナツメ:2個・クコの実:小匙1・......
ストウブで新玉ねぎまる...
簡単混ぜるだけのWスー...
ソフリットを使っていろ...
【ホエーを使った】体に...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ