体の芯から温まる蔘鷄湯(サムゲタン)風スープ レシピあり

体の芯から温まる蔘鷄湯(サムゲタン)風スープ
  1. おいしそう!

本日のレシピ:蔘鷄湯(サムゲタン)風スープ韓国料理のサムゲタンは丸鶏のなかにもち米と漢方薬を詰めて、塩味のスープで炊き上げる一品で、骨まで崩れるほどに煮込まれた鶏肉がたまりません。さすがに2人の食卓で丸鶏はきついので、鶏もも肉を使ったスープ仕立てにしてみました。 <作り方>材料(2-3人分)・鶏ガラ:1羽分・鶏もも肉:1枚・葱:2本・ニンニク:1片・生姜:2カケ・ナツメ:2個・クコの実:小匙1・......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!