レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のレシピ:蔘鷄湯(サムゲタン)風スープ韓国料理のサムゲタンは丸鶏のなかにもち米と漢方薬を詰めて、塩味のスープで炊き上げる一品で、骨まで崩れるほどに煮込まれた鶏肉がたまりません。さすがに2人の食卓で丸鶏はきついので、鶏もも肉を使ったスープ仕立てにしてみました。 <作り方>材料(2-3人分)・鶏ガラ:1羽分・鶏もも肉:1枚・葱:2本・ニンニク:1片・生姜:2カケ・ナツメ:2個・クコの実:小匙1・......
ストウブで新玉ねぎまる...
【ホエーを使った】体に...
栄養満点☆ホエー入りト...
キャベツの大量消費!!...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...