レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のレシピ:蔘鷄湯(サムゲタン)風スープ韓国料理のサムゲタンは丸鶏のなかにもち米と漢方薬を詰めて、塩味のスープで炊き上げる一品で、骨まで崩れるほどに煮込まれた鶏肉がたまりません。さすがに2人の食卓で丸鶏はきついので、鶏もも肉を使ったスープ仕立てにしてみました。 <作り方>材料(2-3人分)・鶏ガラ:1羽分・鶏もも肉:1枚・葱:2本・ニンニク:1片・生姜:2カケ・ナツメ:2個・クコの実:小匙1・......
ストウブで新玉ねぎまる...
かぼちゃといろいろ野菜...
マルハ いわしレモンス...
[レシピ付き]意外に知...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ