レシピブログ
本日のレシピ:蔘鷄湯(サムゲタン)風スープ韓国料理のサムゲタンは丸鶏のなかにもち米と漢方薬を詰めて、塩味のスープで炊き上げる一品で、骨まで崩れるほどに煮込まれた鶏肉がたまりません。さすがに2人の食卓で丸鶏はきついので、鶏もも肉を使ったスープ仕立てにしてみました。 <作り方>材料(2-3人分)・鶏ガラ:1羽分・鶏もも肉:1枚・葱:2本・ニンニク:1片・生姜:2カケ・ナツメ:2個・クコの実:小匙1・......
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
【ホエーを使った】体に...
かぼちゃといろいろ野菜...
ショルバ・アッツ(レン...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト