妻の家庭の味♪鶏飯 レシピあり

妻の家庭の味♪鶏飯
  1. おいしそう!

本日のレシピ:にゃん風鶏飯妻の母上の得意料理で、妻が大好きなのがこの鶏飯です。お祝いごとの席にはしばしば登場するこのレシピを僕なりに再現してみました。ちゃんと蒸し器で蒸しあげる義母とは違って、僕のバージョンは炊飯器使用でちょっと手抜きです♪ <作り方>材料(3-4人分)・米:1.5合・もち米:1.5合・出汁昆布:5センチ分・減塩醤油:大匙2・塩(やさしお):小匙1/2・味醂:大匙1・日本酒:大匙1......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!