レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本日のレシピ:にゃん風鶏飯妻の母上の得意料理で、妻が大好きなのがこの鶏飯です。お祝いごとの席にはしばしば登場するこのレシピを僕なりに再現してみました。ちゃんと蒸し器で蒸しあげる義母とは違って、僕のバージョンは炊飯器使用でちょっと手抜きです♪ <作り方>材料(3-4人分)・米:1.5合・もち米:1.5合・出汁昆布:5センチ分・減塩醤油:大匙2・塩(やさしお):小匙1/2・味醂:大匙1・日本酒:大匙1......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏手羽中の甘辛炒め
マジうまレシピ☆鶏きの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...