レシピブログ
本日のレシピ:海老のガンボニューオーリンズ辺りの定番料理です。深い茶色になるまで炒めたルーでとろみをつけるパターンもありますが、ここではオクラでとろみをつけるシンプル・バージョン。野菜スープという感じでさっぱりと仕上げています。<作り方>材料(2-3人分)・オクラ:10本・エビ:8-10尾・トマト:2個・セロリ:1/2本・パプリカ:1/2本・玉ねぎ:1/2個・ニンニク:1片・粉パプリカ:小匙1・乾......
レンジで3分簡単♪厚揚...
残ったお刺身を有効活用...
赤いオクラの即席漬け
業務スーパーの冷凍オク...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋