オクラのとろみが決め手!海老のガンボ レシピあり

オクラのとろみが決め手!海老のガンボ
  1. おいしそう!

本日のレシピ:海老のガンボニューオーリンズ辺りの定番料理です。深い茶色になるまで炒めたルーでとろみをつけるパターンもありますが、ここではオクラでとろみをつけるシンプル・バージョン。野菜スープという感じでさっぱりと仕上げています。<作り方>材料(2-3人分)・オクラ:10本・エビ:8-10尾・トマト:2個・セロリ:1/2本・パプリカ:1/2本・玉ねぎ:1/2個・ニンニク:1片・粉パプリカ:小匙1・乾......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!