レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ちょっと前にこちらのサイトで知って妙に気にかかっていた「塩麹」。最近、世間でも話題になりつつあるようですが、かなりはまっています。凄くシンプルな調味料で、ご存じ味噌や醤油、日本酒の醸造の基礎となる米麹に塩・水を混ぜて一週間、常温で麹菌を熟成させただけの代物なのですが、これをちょっと足すだけで深みのある味わいを演出してくれるのです。塩をたっぷり使っているのでもちろん塩分は高いのですが、仕上がった塩麹......
豆乳と米粉100%のマ...
子どもも飲み干す♡豆乳...
バター・牛乳不使用!!...
豆乳レアチーズケーキ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット