激旨!自家製リコッタチーズのブルスケッタ レシピあり

激旨!自家製リコッタチーズのブルスケッタ
  1. おいしそう!

本日のレシピ:リコッタチーズ(とリコッタチーズのブルスケッタ)先日紹介したリコッタチーズ、試行錯誤を経て僕なりのレシピができたのでご紹介。ついでにブルスケッタのレシピです♪<作り方>材料・牛乳:500ml・生クリーム(乳脂肪分35-6%):200ml・レモン:1個・ガーゼ:数枚1)レモンは絞って、果汁から種を取り除いておきます。2)生クリームと牛乳を混ぜ、琺瑯製の鍋などで85℃になるまで熱します。......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!