ヒレ肉を使った豪華ステーキ丼 レシピあり

ヒレ肉を使った豪華ステーキ丼
  1. おいしそう!

本日のレシピ:ヒレステーキ丼普通のステーキ丼も美味しいんですが、質のいいヒレ肉を使うとさらに一段と美味しくなります。塩味でさっぱりと仕上げます。<作り方>材料(2人分)・牛ヒレ肉:130g+牛脂・万願寺とうがらし:2本・ご飯:1合・マスタードスプラウト・マヨネーズ:小匙2・塩・胡椒:少々・ニンニク:1片1)ご飯を普通に炊飯器で炊きあげます。2)ヒレ肉は室温に戻し、焼く直前に軽く塩・胡椒します。3)......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!