残暑にぴったりのしゃぶしゃぶ冷やしうどん レシピあり

残暑にぴったりのしゃぶしゃぶ冷やしうどん
  1. おいしそう!

本日のレシピ:しゃぶしゃぶ冷やしうどん夏の終わりにぴったりの冷やしうどんです。市販のごまだれを使って、忙しい日の手軽な晩ご飯にぴったりの一品。<作り方>材料(2人分)・生稲庭うどん:2人前・胡瓜:1/2個・しゃぶしゃぶ用豚肉:100g・出汁昆布:5センチ分・水:400ml・市販ごまダレ:大匙3・醤油:小匙11)水に出汁昆布を入れて煮立たせます。ここにしゃぶしゃぶ用豚肉を一枚ずつ広げて入れ、色が変わ......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!