照り焼きレンコンハンバーグ レシピあり

照り焼きレンコンハンバーグ
  1. おいしそう!

本日のレシピ:照り焼きレンコンハンバーグレンコンのみじん切りをたっぷり使って、肉少なめでも大満足のハンバーグです。甘辛味に仕上げてご飯が進む!<作り方>材料(2人分)・レンコン(直径8センチぐらいのもの):10センチ分・合い挽き肉:100g・おろし生姜:小匙1・おろしニンニク:小匙半分・パン粉:1/4カップ・ネギ:1/2本・卵:1個・塩(我が家はやさしお):小匙1/4・黒胡椒:適宜・味醂:大匙2・......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!