初夏の味わい!アスパラのチーズグラタン レシピあり

初夏の味わい!アスパラのチーズグラタン
  1. 1
    おいしそう!

本日のレシピ:アスパラのチーズグラタンアスパラが美味しい季節に是非♪アスパラの瑞々しさがどっしりとチーズを受け止めてくれますよ!<作り方>材料(1-2人分)・アスパラ:細めのもの8本か太いのを4本・アンチョビ:1切れ・ニンニク:1片・スライスチーズ:2枚・黒胡椒:適量・オリーブオイル:小匙11)アスパラは下半分の皮をピーラーなどで剥き、半分に切ってから熱湯で30秒ほど茹でます。2)みじん切りにした......

にゃんさん

にゃんさん

8歳の時に初めてシチューを作ってから早30年。三度の飯より料理好き、持病から来る塩分制限とあいまって、ますますヘルシーになっていきます。そんな毎日の充実した食事&レシピをどんどんご紹介します!