カップケーキのアイシングコースに参加♪

カップケーキのアイシングコースに参加♪
  1. おいしそう!

日本では、生クリームを使ってケーキに綺麗に飾り付けをするのが一般的。 ところが、オーストラリアではアイシングが主流 ケーキの上にアイシングがなければ不評なのである。 本日、カップケーキの2時間アイシングコースに参加してきました。 日曜の朝、10時から2時間、シャンパン付の講習会。 なんとも優雅な週末の過ごし方である。 講師は、ウェデイングケーキを始め、どんなケーキの飾りつけも注文があればするとい......

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。