海外で人気のMUGカップケーキ♪秋冬に食べたくなるようなレシピを作りました~♪お友達にプレゼントしたら大好評!チョコレート味には、ナッツ系のペーストを入れると一気に本格的なお味になります。ナッツペーストは単体で購入するとお高いので、ヌテラを使うとお得♪
★材料
(1人分)
小麦粉
40g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
牛乳
60g
練乳
大さじ3
溶かしバター
10g
インスタント珈琲
小さじ1
ヌテラ
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
材料を全てまぐカップに入れて混ぜてレンジで600w2分チン~
【更にしっとり、そしてキレイに膨らませたい場合】
point.1粉類を先に入れて、よく混ぜて固まりをなくします。
point.2水溶性のもの(バター以外)を先に混ぜ合わせて、最後に油性ものを入れます。
2分で作れるのに驚くほど美味しい!今回はマグカップで作っていますが、紙コップで作ればお土産用にも♪