梅紫蘇バーグ レシピあり

梅紫蘇バーグ
  1. 4
    おいしそう!

昨日は、昼食も夕食も紫蘇 なかなか手に入らない日本の紫蘇 こんなにたくさん食べれるのは、何とも贅沢なことである 夕飯に食べたのは、紫蘇と梅を鶏挽肉とあわせて 梅紫蘇のハンバーグを作りました 朝、たねを作り冷蔵庫で保存し、帰宅してから焼くだけの状態にしておきました 和風のハンバーグです 大根おろしがあれば、一層良かったのですが、残念。。。。 でも、大満足の夕飯でした 材料 鶏挽肉 25......

CatherineSさん

CatherineSさん

日本と季節が逆なオーストラリアで家庭菜園をしています。自宅で栽培した野菜、オーストラリアの野菜を使って料理を楽しんでいます。時には家庭菜園の話も紹介しています。