スモークサーモンのゼリー寄せ

スモークサーモンのゼリー寄せ
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    おいしそう!

料理紹介

大好きなスモークサーモンを固めてみました。サーモンとお野菜の旨味がゼリー液に溶け出て合わさりとっても美味。

★材料

  • スモークサーモンの切り落とし

    80g

  • ホワイトアスパラ(缶詰)

    10本

  • さやいんげん

    8本

  • ケーパー

    30粒

  • レモン

    少々

  • ☆水

    150cc

  • ☆顆粒コンソメ

    3g

  • ☆黒胡椒、カルダモンパウダー

    適宜

  • 粉ゼラチン

    5g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    いんげんは柔らか目に塩茹でし、冷水にさらして色止めする。

  2. 2.

    450mlほどのタッパーに、アスパラ、いんげん、サーモンを順に並べる。

  3. 3.

    ☆を鍋に入れて煮溶かし、火を止めゼラチンを溶かし、少し冷ます。

  4. 4.

    ②に③の液を注ぎ、ケーパー、スライスしたレモンを乗せ、冷蔵庫で冷やし固める。タッパーから取り出し、カットする。

★ワンポイントアドバイス

サーモンは、切り落としの方が厚みがあり美味しいです。
ゼラチン液は、規定の分量より濃い目に作ります。
調理時間に冷蔵庫で冷やし固める時間は含まれていません。

あごまるさん

あごまるさん

簡単で意外にも美味しかったお料理をご紹介していきます。